»     »     »   Страшилка про главный цилиндр сцепления.

Страшилка про главный цилиндр сцепления.

Автор
Опубликовано: 1178 дней назад (15 сентября 2013)
Блог: Megane 2 ph.2
Редактировалось: 4 раза — последний вчера в 21:09
0
Голосов: 0
Беспокоил меня назойливый треск вентилятора печки из-за попавшей в него листвы или иного мусора после неудачной помывки на автоматической мойке. Решил разобрать его, но сначала разведать, как оно все там расположено. Нырнул к педалям, решил осмотреться, ибо впервые засунул туда свою голову и буквально чуть не поперхнулся от увиденной картины.
[cut=Читать далее......]

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Шток главного цилиндра еле держался на металлическом пальце педали сцепления! Да уж, чем это чревато если он соскочит? Неожиданный отказ сцепления: невозможность переключить передачу на работающем двигателе, остановка двигателя, а если стоишь в пробке близко к впереди стоящему авто, не удерживая педаль тормоза, – есть шанс на него напрыгнуть. Учитывая нежданность происходящего во время дорожного движения и паническое настроение автовладельца, эту проблему скорее всего можно будет обнаружить лишь на СТО/Сервисе. В любом случае придется вызывать эвакуатор или буксировать с тем, кто протянет руку помощи. Это были прогнозы развития событий, теперь вернемся конкретно к моему штоку. Все прижимные элементы на месте, ничего не трескалось, не лопалось или отваливалось, казалось бы, всего лишь соскочил – верни на место и живи спокойно. Так и сделал, но решил для верности понажимать на педаль сцепления. Примерно после 15 раз шток опять соскочил в то состояние, в котором я его и обнаружил. Решил изучить его поближе и выяснил, что у него прижимные лапки стерлись от старости (пробег авто 106 т. км) и уже неспособны удержаться в металлической канавке пальца педали сцепления.

Вернемся к вышеописанным дорожным ситуациям. Теперь вы знаете, что такое может произойти и если, не дай бог, это случилось во время движения, то не стоит паниковать, достаточно вернуть шток на свое место, конечно, если он не сломался. И таким образом с остановками (если будет слетать) добраться до дома.

После недолгих скитаний в глобальной сети наткнулся на схожую проблему и, как мне показалось, на очень надежный метод её решения. Суть заключается в том чтобы в металлическом пальце педали сцепления нарезать внутреннюю резьбу под болт М4х15, откусить ненужные части лапок штока и прижать все это дело шайбой соответствующего диаметра.
Педаль снимается очень легко: откручивается болт (TORX 40) и гайка (вроде 13) с противоположной стороны. Далее на металлическом пальце отмечается центр и начинаем сверлить вглубь, примерно на 2 см. Делал на глаз, имея под рукой исходный болт ))) Менял 3 сверла: 1-е 1.5мм, 2-е 2,5мм, 3-е 3.5мм. А уже потом аккуратно метчиком нарезаем резьбу. Делаем 4-5 оборотов метчиком, затем выкручиваем, прочищаем от металлической стружки. Выдувать не очень удобно, поэтому я решил поступить хитрее и просто засунул туда трубку от ВД-шки и пшихал пару раз, излишки вылетают на ура )) Повторяем процесс до тех пор пока не убедимся что болт свободно вкручивается и надежно фиксируется. После того, как нарезали резьбу ставим педаль на место, затем берем кусачки и откусываем верхнюю часть прижимного механизма главного штока. Отрезать по красной линии, в 3-х местах.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Выравниваем откусанное напильником/надфилем. Промазываем смазкой (для верности). Берем шайбу/шайбы. Тут стоит обратить внимание чтобы у большой шайбы был наружный диаметр необходимый для удержания лапок штока и внутренняя резьба именно под М4, в противном случае шайба может уйти со своего центра, а лапки заскочить за нее, что приведет (гипотетически) к перекосу механизма. Что будет в этом случае – неизвестно, но лучше не лепить горбатого и сделать как следует.
Вот что у меня получилось в итоге.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Есть ли альтернатива? Да, есть: можно, конечно, не мучиться и купить новый цилиндр за 4500р и заняться ковырянием под капотом - съемом аккумулятора/электронного блока/воздуховода, заменой цилиндра и дальнейшей его прокачкой. Видел фотки с какой-то пластиной сложной формы приделанной к пластмассовой части педали на 2-х саморезах. Ну или оставить как есть и надеяться на авось. Выбор всегда за вами!
Удачи на дорогах и не только!
5900 просмотров
Поделиться:
Комментарии (6)
Юрий # 14 апреля 2014 в 09:29 0
Очень интересно. Как я считаю лучше, чем вариант с пластиной. Спасибо за информацию, буду знать.
Дмитрий # 9 октября 2014 в 05:19 0
Спасибо, тебе. Такая же фигня и у меня случилась. Надо сделать так, как у тебя. Круто спс.
Никита # 6 ноября 2014 в 13:16 0
Болт вы затянули и этим самым притянули эту пластмассовую головку к педали. А у штока в этой головке должен быть ход как в подшипнике. При нажатии на педаль сцепления происходит проворачивание штока идущего от сцепления в этой пластмассовой головке. Как же он будет поворачивать если его насмерть затянуть?
Нептун # 27 ноября 2014 в 15:35 0
Никита, с чего вы сделали вывод, что все затянуто насмерть? )) Ход абсолютно свободный, ничего не выскакивает. Считай, прошло чуть больше года после тюниха )) Полет отличный!
дима # 22 марта 2016 в 19:21 0
а если не с торца болт а просверлить отверстие перпендикулярно оси для фиксации шайбы
Иван # 9 июля 2016 в 23:02 0
Один в один такая же ситуация. Завтра придется делать

Проверка и расшифровка VIN Renault

Генератор кода разблокировки магнитолы Renault , подробнее на renault-drive.ru.

Дисконтная карта Renault

Online проверка подлинности полиса ОСАГО