»     »     »   Страховые компании

Страховые компании

Автор
Опубликовано: 227 дней назад (27 апреля 2016)
Редактировалось: 2 раза — последний вчера в 19:17
0
Голосов: 0

В продолжении предыдущей записи.... После года переписки и последних двух месяцев жёстких переписок и общения на горячей линии между Росгортрах, РСА, Ингосстрах мне поправили коэффициент КБМ в базе данных РСА (терзают смутные сомнения что она вообще есть). Прроизошло сие событие сказочно внезапно, когда тётя из офиса Ингосса пыталась меня ткнуть пальцем - я как бы не прав, но тут вылезло сообщение о корректировке коэффициента в мою пользу и опа.... Мне возвращают 2500 рублей из ранее взятых. Вот возникает вопрос кого берут в горячую линию СК и РСА??? Я до этого момента думал что у "Рено-Россия" девчата не в курсе событий, а здесь просто отвратительное общение на грани хамства, - ЭТО ВАШИ ПРОБЛЕМЫ!!! Неужели угрозы жалоб в Роспотребнадзор и СК с намёком на статью УК РФ №159 так подействовали??

Итого при  КБМ класс 13 имею страховой взнос 3500 рублей за Лягушонка прописанного в заМКАДье... Знакомого с работы дядьку пенсионера катающего ВАЗ-21099 Химкинский РГС/Отечество пытается развести на сумму 5-7 тыщ.

Тут на мыло пришло письмо от  "Ингосса" с извинениями и обещаниями... Я малость в шоке это такого внимания.

254 просмотра
Поделиться:
Комментарии (6)
Renault Driver # 27 апреля 2016 в 22:19 0
Тоже большой вопрос к системе. У меня все нормально по базе, а у жены куда-то пропал 1 год, но как-то пришлось забить.

Респект за настойчивость!
Лягушонок # 27 апреля 2016 в 23:35 0
Да там дурная система, страховщики этим РСА вертят как хотят.... Сейчас все вопросы с СК клиент решает исключительно с СК. Плюс обещают ликвидировать выплаты по ОСАГО и оставить только ремонт. В данной ситуации меня взбесило что в РГСе, РСА и Ингосстрахе были разные данные по КБМ которые сильно отличались друг от друга, 45% стоимости полиса. Я от РГС ушёл из-за того что они мне зажимали скидки, правда в отличии от других знакомых мне не навязывали лишние страховки жизни. После очередного: ВАМ СКИДКА НЕПОЛОЖЕНА - ушёл к Ингоссу офис которого распологпался через дорогу. Вся проблема в том что РГС монополист в моём городе, далее есть ВСК, Уралсиб. Ещё местечковыми монополистами являются Росно и Ресо, но я слышал что у них дела полный швах и их полис действует только в пределах московской области. Альфа и Согласие закрыло офисы. Сегодня узнал что Ингосс понизил базовую ставку с 3775 до 3400 рублей для московской области.
Renault Driver # 28 апреля 2016 в 00:26 0
Да уж. Честно говоря, года полтора-два не особо слежу за изменениями в области ОСАГО. Это очень сложно :)
Лягушонок # 28 апреля 2016 в 06:40 0
Я полис продлеваю в декабре и у наших законодателей всегда к этому времени появляются новые идеи и при оформлении полиса узнаю новинки в ОСАГО.
Renault Driver # 28 апреля 2016 в 00:29 0
Всё там продумано и рассчитано не в пользу нас smile За последние года у меня растет скидка, но стоимость полиса, если не ошибаюсь, все-равно становится выше. То ставки повысили, то диагностическую карту, к слову, цены на которую вообще от балды. Например, в Мск 1500-2500 в среднем, в области дешевле.
Лягушонок # 28 апреля 2016 в 06:56 0
Я бы тоже не заметил особой разницы, но здесь слишком много денег зажали. Насколько я знаю целиком заполненная диагностическая карта купленная у страховщиков недействительная. Я вообще не понимаю зачем её покупать у барыг, когда её можно получить при прохождении ТО. Я в Химках прошёл два ТО своей машины.... Проверили свет и тормоза и сказали ожидай... Заплатил 830 рублей и поехал дальше. В Химках РГС бырыжил диагностикой по 1700-2200 рублей.

Проверка и расшифровка VIN Renault

Генератор кода разблокировки магнитолы Renault , подробнее на renault-drive.ru.

Дисконтная карта Renault

Online проверка подлинности полиса ОСАГО