»     »     »   Химки-Ярославль-Химки

Химки-Ярославль-Химки

Автор
Опубликовано: 46 дней назад ( 2 октября 2019)
Редактировалось: 1 раз — сегодня в 19:10
0
Голосов: 0

Ну вот, решил съездить я дальше Твери и Каширы, по дремучим лесам туда где жизни нет. И так Янлекс выдал 3,5 часа дороги, в итоге ехал на час больше, в общем как обычно. Ехал через МКАД и дальше на Ярославку.... Давно не ездил по МКАДу на север и пересечение МКАД и Ярославки для меня оказалось ещё тем ребусом. Ибо то как ставят указатели в собянинбаде просто дичь. Догадайся мол сам как и куда ехать. Поехал по старому клеверу... Под мостом чуть не задавил толпу азиатов. На подъезде к Иваниеевке встрял в пробку, спасибо пернатому за стройку. Дальше было веселее и быстрее. Выехав за пределы переполненной столицы и вроде уже расслабился, не особо топча на газ заметил две три ноги после Пушкино.... Как всегда на ровном месте. Короче ждём письмо щастья. После Сергиева Посада стали реже попадаться знаки с указанием  "Ярославль туда столько то километров".  Пару раз останавливался помотреть карту и сверить направление заодно и немного "переживать" однообразный пейзаж..... Заехал на АЗС "Роснефть" купить каппучино. Мало того что кофе так себе, так ещё меня начало клонить в сон пока ехал по хомогорским горкам. Кстати при всём не меняющимся пейзаже - дорога идущая через лес оставила приятные впечатления, это не шумовые заборы и куча грязных кафешек и убитых домиков как на Ленинградке. После мегаполиса расслабляет вид золотой осени. Отдельное слово про Ростов, въехав в город я понял что в моей машине нет шумки от слова вообще, плюс города - пустые дороги. Где-то на подъезде к Ярославлю, знак стоял осталось 72 км, появились признаки цивилизации в виде проснувшегося радио и  появившихся деревенек вдоль дороги. Проезжая Переславль-Залесский был удивлён хорошему виду уездного городка, в отличии от того же центра Ярославля, может быть найду время и сгоняю туда на экскурсию.  Увидев трубы ЯШЗ и серые дома идущие вдоль дороги понял что я уже на месте. Такой натюрморт напомнил Нижнекамск. На въезде в Ярославскую губернию встретил пару постов ГАИ. Я им был не интересен. Кстати Яндекс не в курсе строительства путепроводов в Ярославской губернии. В местах строительства стоят знаки,  чаще всего нарисованы на асфальте. 70, потом почти сразу 50/40 с табличкой камера. Неприятное открытие. По приезду на место заправился 95 Пульсаром за 44.41р. Нам бы такие цены)))

Обратный путь прошёл уже легче, указатели "Москва"  и населённых пунктов встречались куда чаще и было удобней ехать не отвлекаясь от дороги. Нафигатор предложил ехать через Переславль-Залесский чему я был очень рад, центральная улица по которой проходил маршрут  порадовала чистотой и старыми домами в хорошем состоянии, после Рязани, Тулы и Воронежа  на такой город было приятно смотреть и появилась мысль  как-нибудь вернуться на экскурсию, но только не своим ходом и в выходной день И вот почему.... Грёбанная стройка на Ярославке около Пушкино, я там потерял 1,5 часа своего времени из тех 5,5 что потратил на обратную дорогу. Нафигатор завёл меня в Пушкино и тут я попал в деревню с узкоколейкой, после каменных джунглей Химок это другая реальность, которую можно встретить за сто км от столицы, как Дмитров или Тверь. Замученный пробками вернулся на МКАД заехав на АЗС Роснефти, еле-еле вылез из машины поковылял в магазинчик купить воды и оплатить бензин. До Химок было свободно.  После таких поездок возникает мысль о новой машине, пусть без автомата, но более экономичной. 

И вот ещё бензин мне обошёлся дешевле чем билет на чугун поезд туда-обратно... После полудня единственный поезд был в восемь вечера и сидячка(других мест не было) стоила дикие 1412 рублей.  

92 просмотра
Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Проверка и расшифровка VIN Renault

Генератор кода разблокировки магнитолы Renault , подробнее на renault-drive.ru.

Дисконтная карта Renault

Online проверка подлинности полиса ОСАГО