»     »     »   Интересный вид "развода" на дорогах

Интересный вид "развода" на дорогах

Автор
Опубликовано: 449 дней назад (16 сентября 2015)
Редактировалось: 1 раз — сегодня в 13:52
0
Голосов: 0

Новый или не новый, возможно уже кто-то слышал. Тем не менее, теперь о нём узнает еще больше людей.

Итак, нижеописанный вариант мошенничества действительно интересный. Известно как минимум о двух инцидентах. Место событий: Москва, МКАД от Каширского шоссе до Варшавского и второй случай - Симферопольское шоссе, между Москвой и Подольском. 

Сценарий один и тот же: 

Вы едете по трассе. С вами равняется машина и водитель всячески показывает, что у Вас с машиной проблемы. Вы паркуетесь и глушите двигатель. Дружелюбный водитель с эмоциями и придыханием сообщает, что под капотом дым и предлагает посмотреть. 

Вы - в растерянных чувствах открываете капот. Вас просят завести машину. После этого Вы действительно видите как из под открытого капота валит густой дым. Вы - в панике. Водитель сообщает Вам, что хорошо, что он заметил, иначе бы Вы сгорели бы к черту и предлагает дотащить Вас (на тросе или эвакуаторе) до техцентра. Вы - радостно соглашаетесь. Далее Вас привозят на "ближайший" техцентр, где после осмотра машины ставят страшный диагноз "пробой прокладки" и просят приехать через какое-то время. Далее Вы приезжаете, платите около 50 тыс. р. за кучу работы, видите чистый двигатель, никакого дыма и радостно уезжаете. 

Как говориться "внимание, по ту сторону фокуса". 

Если бы не повтор случая и не чувство самосохранения, никогда бы не узнали. Итак, Вы едете по трассе, Вас останавливают. В тот момент пока Вы идете заводить машину - капот у Вас открыт и ничего не видно, что делается в подкапотном пространстве. Когда Вы запускаете двигатель, мошенники льют на горячий двигатель из банки масло и качественный дым готов. 

Далее - охи и ахи по нотам и Вы оказываетесь на их "авторизованном" сервисе. Где за указанное Вам время ремонта они протирают тряпочкой двигатель, который Вы в последствии радостно принимаете как результат сложного ремонта. 

Заметьте, во втором случае (когда эвакуатор в схеме), вам так или иначе придется рассчитаться за услуги эвакуатора, если все-таки пришлось поехать в сервис.

Разумеется, это не единственный и не последний случай мошенничества. "Подстав" очень много, мошенники, которые ими занимаются не сидят на месте и тоже развиваются как и любой другой специалист в своём деле. Если вы знаете другие "свежие" способы - поделитесь в комментариях ниже.

Наверняка многие уверены, что никогда не попадутся на подобную уловку - дай Бог. 

Правила поведения в подобных ситуациях:

При схожей ситуации сядьте в машину на 2-3 минуты, сконцентрируйтесь и позвоните близким людям для консультации, как правило человек на другом конце провода более трезво оценит ситуацию со стороны. Во-первых - две головы уже лучше, во-вторых, это заметят мошенники, ведь неизвестно кому вы звоните. 

Не поддавайтесь на моментальные провокации и психологическое давление. Делайте фотографии с лицами всех участников событий. В случаях с дтп или другим причинением вреда имуществу или здоровью незамедлительно вызывайте спец. службы.

Всем удачи на дорогах!

Не попадайтесь на уловки мошенников! 

1167 просмотров
Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Проверка и расшифровка VIN Renault

Генератор кода разблокировки магнитолы Renault , подробнее на renault-drive.ru.

Дисконтная карта Renault

Online проверка подлинности полиса ОСАГО