»     »     »   Авто-Флагман Архангельск проблемы 2014

Авто-Флагман Архангельск проблемы 2014

обманутые клиенты дилера Renault
Администратор
Renault Driver
Грамота Медаль
Сообщений: 554
1 день назад
Обсуждение ситуации сложившейся в Архангельске.
Дилерские центры Renault прекратили свое существование и многие покупатели остались без машин после 100%-ной предоплаты дилеру Renault Авто-Флагман
Вот их сообщество в сети - https://vk.com/club76983712

Обманутые клиенты пишут жалобы во все возможные инстанции: прокуратуру, мвд, представителям Рено Россия и даже в администрацию Президента РФ, а также подают иски в суд - решение суда

Ждем их здесь, мы вместе соберем всё по полочкам и будем вместе следить за разрешением ситуации.
На сайте можно зарегистрироваться с помощью логина любой соц. сети - кнопка регистрация в верхнем правом углу.

А также соберем информацию, которая поможет избежать аналогичных ситуаций в будущем.

По факту мошенничества со стороны ОД Рено ООО Авто-Флагман от 11.11 2014г. возбуждено уголовное дело № 14450259 по признакам состава преступления,предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ

Пострадавшим клиентам требуется написать заявление в ОВД по месту жительства, но указать при этом, чтобы письмо приобщили к делу в ОВД Октябрьского района: 163000, Архангельская область, Архангельск, ул. Логинова, 31

из группы в сети вконтакте:
Пострадавших от действий официального дилера
РЕНО РОССИЯ АВТО-ФЛАГМАН АРХАНГЕЛЬСК по предварительным данным около 200 человек, оплативших стоимость автомобиля полностью наличными , либо в кредит, либо внесших первый взнос 50-100 тыс. руб. Возмущает поведение дилера в течении последних 6 месяцев: имея значительные финансовые проблемы продолжали привлекать новых клиентов выстраивая пирамиду, где люди принесшие деньги позже оплачивали машины, по-факту, тем кто вносил деньги раньше. С начала лета эта схема развалилась и люди, в большинстве своем бюджетники, пенсионеры и другие далеко не богатые Архангелогородцы, Северодвинцы, Котлашане, жители Плесецка, Онеги и других населенных пунктов Архангельской области-остались без машин, денег, вынужденные платить кредиты, страховать то, чего на данный момент НЕТ. Вышли сроки договоров, а менеджмент А-Ф занял глухую оборону не предоставляя информации о ситуации и дальнейших действиях. Начались судебные разбирательства, в которых суд встает на сторону потерпевших. Обращения на горячую линию РЕНО не дает ощущения, что у ВАС есть рычаги воздействия на ситуацию. Пострадавшие активно обращаются в СМИ, МВД и его структуры, надзорные органы, органы власти, даже администрацию президента. Возникает закономерный вопрос, почему и на каком этапе был утерян контроль над официальным дилером? Мы знаем, что в подобной ситуации в 10-11 годах РЕНО удалось с честью выйти из подобной проблемы, возникшей с тем же менеджментом (на тот момент ФЛАГМАН-АВТО). Надеемся на положительный исход, с вашим участием.
Редактировалось: 14 раз (Последний: 11 января 2015 в 05:33)
Обратная связь
Администратор
Renault Driver
Грамота Медаль
Сообщений: 554
1 день назад
Со слов одного из клиентов:
Мы купили автомобиль у официального дилера рено в Архангельской области ООО "Авто-Флагман". Купили 19 мая 2014 года, оплатили 100% за авто, машина была в салоне (мы в ней даже посидели). В салоне сказали что ПТС будет дней через 10. Ждали долго. Все сроки по договору истекли еще в сентябре. В результате ни денег ни машин. Все салоны ООО "Авто-Флагман" закрыли, а машины все увезли, куда не знаем. Пишем жалобы во все инстанции. РенТВ Архангельск сняли два репортажа. Только толку нет. УВД г.Архангельска завели дело по факту мошенничества, но пока результатов нет. ЗАО "РеноРоссия" умывает руки, на претензии не отвечает. Дилерство быстро расторгли с ООО "Авто-Флагман" вообщем ситуация не из лучших. Нас около 200 пострадавших. Будем бороться.
Обратная связь
Посетитель
Наталья Бажанова
Сообщений: 1
747 дней назад
Аналогичная ситуация. sad
Администратор
Renault Driver
Грамота Медаль
Сообщений: 554
1 день назад
Коллективная жалоба:
Генеральная прокуратура г. Москвы
Г.Москва, ул. Большая Дмитровка, д.15а
от жителей Архангельской области РФ.

№ б/н от 21 ноября 2014 года.

КОЛЛЕКТИВНАЯ ЖАЛОБА.
Обращаемся к Вам, чтобы сообщить о мошеннической схеме по присвоению денежных средств в особо крупных размерах, жертвами которой, стали сотни человек по Архангельской области.
В период с января по сентябрь 2014 года нами были приобретены автомобили марки Renault в салоне ООО «Авто-Флагман» (ИНН 2901202782 КПП 290101001, ОГРН 1102901003908 г.Архангельск, генеральный директор Иванов Валерий Алексеевич). ООО «Авто-Флагман» в то время являлся официальным дилером марки Renault в России от ЗАО «РеноРоссия» (ИНН 7709259743 г.Москва). Нами была внесена предоплата за автомобили. Автомобили были доставлены в салоны ООО «Авто-Флагман» и стояли там долгое время (около трех месяцев). Так как автомобили были в салоне, и мы их видели, мы приобрели автомобили и как добросовестные покупатели, согласно договора, заплатили 100% стоимость за автомобиль. В договорах купли-продажи указаны все регистрационные данные авто (цвет, номер кузова, ПТС и VIN – код). В салоне менеджеры пообещали, что ПТС мы получим в течении дней 10 (по договору максимальный срок 80 дней). В результате все сроки вышли, машины из салона увезли. Все салоны ООО «Авто-Флагман», а они были открыты в Архангельске, Плесецке, Котласе, Северодвинске закрыли. Даже на претензию о расторжении договора ответить некому. В настоящее время мы остались без машин и без денег.
Мы уже обратились в администрацию президента в Управление по работе с обращениями граждан и организаций г. Москва, в УМВД г. Архангельска, в Управление Роспотребнадзора по Архангельской области.
В УМВД Архангельска нам ответили, что проводится проверка по факту мошенничества. Но на данное время никаких действий в пользу пострадавших не производится. Факт мошенничества остается безнаказанным и никто не привлечен к ответственности за содеяное.
Люди обращаются в суды на возврат денежных средств. Суд быстро расторгает договора, а денег они вернуть не могут. ООО «Авто-Флагман» весь в долгах, имущество их обременено или находится под арестом, на основании решений Арбитражного суда Архангельской области. Некоторые пострадавшие подают в суд на возврат автомобиля, но удастся ли убедить суд передать нам в собственность авто, за которое заплатили огромную (для простого обывателя) сумму денег.
Получается, простые граждане Архангельской области остались обманутыми и в данное время люди без автомобилей и денежных средств. Многие, оформили автомобиль в кредит, и теперь вынуждены платить еще и проценты за товар, который они в итоге так и не получили.
В связи со сложившейся ситуацией прошу провести расследование данной мошеннической схемы, привлечь руководство ООО «Авто-Флагман» к ответственности за растрату денежных средств добросовестных покупателей.
На основании вышеизложенного считаем, что должностные лица ООО «Авто-Флагман» – директор Иванов Валерий Алексеевич и учредитель Таранов Сергей Александрович, пользуясь своим должностным положением в нарушение законодательства РФ и действующих правил торговли, с целью личностного обогащения и получения прибыли обманули и растратили денежные средства сотен покупателей, клиентов ООО «Авто-Флагман». Кроме того данные действия совершены неоднократно и в отношении неограниченного круга лиц Архангельской области.
Просим провести проверку сложившейся ситуации и привлечь виновных лиц к ответственности.

Список пострадавших:
Добавлено спустя 7 минут
Жалоба в Рено Россия:
Генеральному директору
ЗАО «РеноРоссия»
109316, г.Москва, Волгоградский проспект,
Дом 42 корпус 36.
от ********




ОБРАЩЕНИЕ.

Убедительно прошу Вас помочь разобраться в ситуации, которая сложилась в нашей области или предоставить какую-либо информацию, которая может помочь мне и всем пострадавшим людям от Вашего официального дилера ООО «Авто-Флагман» город Архангельск ИНН2901202782. 19 апреля 2014 года я заказал в салоне ООО «Авто-Флагман» машину Renault DUSTER VIN XХХ, в салоне мне сказали, что требуется предоплата на завод, чтобы машину пригнали в салон. На основании предварительного договора купли-продажи № ХХХ от 19 апреля 2014 года я внес предоплату. 19 мая 2014 года мне позвонили из салона и пригласили на заключение сделки по продажи автомобиля. Мне показали автомобиль, который стоял на стоянке салона и я подписал договор купли-продажи № ХХХ от 19 мая 2014 года вышеуказанного автомобиля и внес сумму ХХХ рублей. Меня оповестили, что нужно подождать ПТС примерно месяц, с 19 мая 2014 года прошло 126 календарных дней. Ни ПТС, ни машины, которая продана мне по закону в соответствии с договором я не получил. Машины на стоянке автосалона нет.
В результате деятельности автосалона ООО «Авто-Флагман» г. Архангельск пострадало предварительно 156 человек, нет ни машин, ни денег. До сих пор автосалон числится на Вашем сайте в качестве официального дилера, также числятся салоны в Котласе и Плесецке, которые давно закрыты и не функционируют.
Просим Вас помочь и дать информацию поступала ли предоплата за автомобиль Renault DUSTER VIN ХХХ в сумме ХХХ рублей, а также дальнейшая оплата в сумме ХХХ рублей на счет Вашей организации.
Активны ли дилерские отношения между ЗАО «РеноРоссия» и ООО «Авто-Флагман» г. Архангельск.
Достоверна ли информация указанная в письме (копия прилагается) отдела продаж ООО «Авто-флагман» размещенная на официальном сайте Renault-arh.ru.
С нашей стороны написаны все обращения в УВД г.Москвы, в судебные инстанции, направлена жалоба в службу рассмотрения обращений граждан при президенте России, убедительно просим и Вас не остаться равнодушными к нашей проблеме и предоставить нам как можно больше разъяснений и дополнительной информации, которая возможна и находится в Вашей компетенции.

С уважением *******

23 сентября 2014 год.


Копии документов прилагаются.
Добавлено спустя 7 минут
Жалоба на сайт Президента РФ:
Статус:направлено

Дата поступления:13.09.2014

Регистрационный номер:959592Дата:14.09.2014
Текст:

Президенту Российской Федерации В.В. Путину

Здравствуйте Владимир Владимирович! Очень прошу Вас помочь разобраться в сложившейся ситуации. 19 мая 2014 года я приобрел машину Рено (Duster) в салоне ООО"Авто-Флагман" г.Архангельск (в филиале в п.Плесецк) которые являются официальными дилерами завода г.Москва ООО"Автофрамос", до настоящего времени я не получил ни машины, ни денежных средств уплаченных за нее. В данный салон я отправил претензию, написал заявление в милицию. В п.Плесецк филиал закрыли 31 августа 2014 года, машины все переправили в г.Архангельск, менеджеры салона не дают никаких объяснений когда можно получить автомобиль или вернуть денежные средства уплаченные за авто. Я позвонил по горячей линии в г.Москву на завод ООО "Автофрамос" где мне сказали, что моя машина салоном не оплачена и будет переправлена из Архангельска в Москву. Я пояснил что данный автомобиль принадлежит мне и есть договор купли-продажи на авто с определенным VIN кодом,но вразумительного ответа я не получил, сказали разбирайтесь с салоном. Получается что 156 людей по Архангельской области остались без машин и без денег, так как салон работал по 100% предоплате. Получается что в г.Архангельске работает салон, который занимается мошенничеством. Салон работает и в данное время, принимая заказы на автомобили и все безнаказанно. Многие граждане обращались в суд, но даже по решению суда они не могут получить свои деньги. В Интернете уже организовали целый форум отзывов по работе данного салона, там предлагают привлечь прессу и телевидение. Убедительно прошу Вас разобраться в данной ситуации и помочь людям вернуть деньги. Заранее благодарен.
Обратная связь
Посетитель
Екатерина
Сообщений: 1
746 дней назад
Аналогичная ситуация у нашей семьи. Проплатили за авто 100%, даже сигнализацию на него поставили. В результате машина постояла 3 месяца в салоне ООО "Авто-Флагман" в Плесецке и ее увезли. Без машины и денег теперь. Очень много пострадавших в нашей области. Нам и вместе объединится трудно, потому-что живем в разных городах: Архангельск, Северодвинск,Новодвинск, Плесецк, Мирный, Котлас, Коряжма и даже Санкт-Петербург. Принимаем все возможные меры по разрешению данной ситуации.
Посетитель
nura
Сообщений: 1
Архангельск
740 дней назад
Ситуация аналогичная,подали в суд,выиграли вот теперь будем ждать когда начнут выплачивать.Надеемся что закончится всё хорошо:)
Администратор
Renault Driver
Грамота Медаль
Сообщений: 554
1 день назад
Рено Россия иск к Авто-Флагману - http://kad.arbitr.ru/Card/9957d386-bc70-473a-8204-1e42e46c8a2e

Сумма исковых требований: 12 716 815 рублей
Редактировалось: 2 раза (Последний: 12 декабря 2014 в 03:36)
Обратная связь
Посетитель
Лягушонок
Сообщений: 33
Химки
3 дня назад
Жесть, Рено сама к себе подаёт иск.
Не делай добра, не будет зла
Администратор
Renault Driver
Грамота Медаль
Сообщений: 554
1 день назад
В Самаре с ситуацией с АЗР Моторс Александр Хинштейн разбирался недавно - http://www.car-mania.ru/topics/6219

Хинштейн:
Александр Хинштейн отметил, что по его мнению часть расходов по урегулированию проблемы должно взять на себя «Рено Россия». Об этом он намерен поговорить с представителями компании на встрече, которая состоится в самое ближайшее время в Москве. Хинштейн намерен побеседовать и с руководством «АвтоВАЗа», который так же является производителем автомобилей Renault.
Обратная связь
Посетитель
Лягушонок
Сообщений: 33
Химки
3 дня назад
Да вообще дурдом. Если я правильно понимаю официальных представителей Рено, то проблемы которые возникают у клиентов, это проблемы клиенов и ООО Рено "рога и копыта".
Не делай добра, не будет зла
Администратор
Renault Driver
Грамота Медаль
Сообщений: 554
1 день назад
Гендиректора самарского автосалона арестовали за обман 90 покупателей

В Самаре арестовали гендиректора одного из автосалонов города, его обвиняют в мошенничестве со средствами клиентов, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в пресс-службе ГУ МВД по региону.

«26 февраля суд избрал в отношении руководителя меру пресечения в виде заключения под стражу. Накануне ему было предъявлено обвинение по шести эпизодам мошенничества», — отметил источник. По версии следствия, в 2014 году автосалон заключал с гражданами договоры на поставку автомобилей одной из иностранных марок. Клиенты полностью или частично оплачивали свою покупку, но автомобили в указанные договором сроки так и не получили.

В пресс-службе уточнили, что в полицию с заявлениями о мошенничестве уже обратились более 90 человек, 30 из них признаны потерпевшими. Уголовное дело в отношении гендиректора возбуждено по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности). По данным источника в правоохранительных органах, речь идет об ООО «АЗР Моторс Самара», которое занималось продажей автомобилей Renault.
Обратная связь
Администратор
Renault Driver
Грамота Медаль
Сообщений: 554
1 день назад
Ещё один дилер Renault оставил клиентов без денег

На прошлой неделе разгорелся новый скандал с участием дилерского центра Renault, который не вернул клиентам оплаченные автомобили, теперь место событий — Саранск и бывший дилерский центр Renault "Все Авто". Сайт автосалона функционирует, информация о том, что компания является официальным дилером Renault присутствует, однако на официальном сайте Renault данный автосалон уже отсутствует в списке дилеров. По предварительным данным в Саранске пострадало более 50-ти человек, которые оплатили автомобили ещё в прошлом году, но так их не получили. Пострадавшие клиенты начали обращаться в правоохранительные органы. Многие из них выплачивают кредит за купленный, но пока "виртуальный" автомобиль. Начальство автосалона на связь не выходит, при этом автосалон функционирует, но его сотрудники не дают комментариев на данную тему. Более того, журналистам 10 канала Мордовии сотрудник, представившийся "руководителем станции" сообщил, что у "них и у него всё хорошо".
http://renault-drive.ru/news/eschyo-odin-diler-renault-ostavil-klientov-bez-deneg.html
Обратная связь
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Проверка и расшифровка VIN Renault

Генератор кода разблокировки магнитолы Renault , подробнее на renault-drive.ru.

Дисконтная карта Renault

Online проверка подлинности полиса ОСАГО