»     »     »   Ключ-карта – вторая серия или «Гапуся, не спеши»

Ключ-карта – вторая серия или «Гапуся, не спеши»

Автор
Опубликовано: 22 дня назад (25 сентября 2019)
0
Голосов: 0

Итак, после одного дня работы ключ вновь стал работать в режиме: «достань батарейку, вставь батарейку и только тогда жми кнопку».  Дело принципа – решил разобрать все, что склеил обратно… (вот клеить лучше не спешить; лучше все же синей изолентой).

 После разборки решил опять пропаять контакты, только уже ВСЕ! Жаль нет у меня микроскопа для печатных плат… Но к счастью вспомнил, что в фотоаппарате есть функция макросъемки с цифровым зумом. Вот он то мне и помог. С его помощью начал просматривать всю плату и обнаружил пропажу…

На плате явно не хватало элемента. Возник вопрос – что там было впаяно? Резистор или конденсатор? Тут то я вспомнил, что при первой разборке, на всякий случай сфотографировал плату с обеих сторон. И «всякий случай» наступил. Смотрю – на фото конденсатор, которого после второй разборки на плате уже нет…

На схеме из интернета моего конденсатора нет… Какой он был емкости – тайна. Обшарив рабочее место, где день назад я разбирал ключ тоже ничего не нашлось. Но все же чудеса бывают. Мой конденсатор нашелся на обратной стороне резиновой кнопки корпуса ключа.

 

Осталось припаять. Немного помучившись (минут 15), с помощью пинцета и спички (которой я прижимал конденсатор) все припаялось (импульсный паяльник одолжил у знакомого). Да, некрасиво и немного криво – но все работает. Теперь машина открывается еще от подъезда (метров 10-15). А вот корпус клеить в этот раз не спешу))

51 просмотр
Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Проверка и расшифровка VIN Renault

Генератор кода разблокировки магнитолы Renault , подробнее на renault-drive.ru.

Дисконтная карта Renault

Online проверка подлинности полиса ОСАГО