»     »     »   Рено Дастер и кое чего ещё

Рено Дастер и кое чего ещё

Автор
Опубликовано: 18 дней назад (28 марта 2021)
Редактировалось: 2 раза — последний сегодня в 12:41
0
Голосов: 0

    И так скатался я до Мajor-Renault на новую Ригу, был удивлён отсутствию  людей в автосалоне и пустой площадке шоу-рума.   Все модели по одной штуке... Грустно как-то. Но теперь о главном - приехал посмотреть я новый Дастер. Ну что сказать, обновили хорошо, сделали лучше - нет.  Осмотр начал с багажника, сразу в глаз зацепился за высокий порог  пятой двери, грузить тяжёлые предметы будет проблемно. Из хорошего  жёсткий  складной пол и опционный органайзер в запаске. При попытке захлопнуть дверь столкнулся с неудобной ручкой  на пластиковой обивке двери, спасибо что не голый метал. Чтобы закрыть дверь снаружи нужно приложить немаленькие усилия, у предыдущего Дастера с этим нет проблем.                                                                                                                                                      Дальше идём на задние места, диваном я бы это не назвал. Если садится самим за собой(мой рост 1,9м)  места будет впритык... С торцевой стороны  накладки на туннеле имеются два разъёма USB, конечно хорошо, но почему так убого исполнено?! Стоит отметить мелкую выемку в подлокотнике двери - свою функцию замены ручки она выполняет на троечку.  Ещё о дверях, не слишком они лёгкие и есть там брусья безопасности?!                                                                                                                                        Теперь о передних местах и тут можно сказать что  у пассажира не всё так плохо как на водительском месте. Первое что бросается в глаза это море дубового серого пластика  который зимой замёрзнет и станет греметь пока не прогреется салон, у меня такое сейчас на Логане при детских -15. Дальше об  тепле - кто придумал укоротить прорезь воздуховода лобового стекла до уровня А-класса???7 Они что зимой никогда ездили и у них не обмерзали стёкла? Рено обещал мягкий пластик на приборной панели - ГДЕ ОН?! Почему в моём Логане он не такой громкий и на звук тоньше чертёжного ватмана. Дальше хуже, за рулём тесно, руль расположен слишком низко и при наложении рук на обод руля перекрывается обзор.  Хотя там смотреть  нечего, тахометр и спидометр нечитаемые по причине перегруза мелкими рисками, Про экран БК, когда думаешь что нельзя сделать хуже чем на Аркане - россиянские манагеры это шмогли.  белый шрифт на маленьком  бледно-голубом экране размываются и трудочитаемы.В темноте такой  экран будет раздражать  маячить перед глазами. Накладка куда впихивается убогая балайка просто кошмар - такое ощущение что её притащили с помойки и вкорячили в приборную панель за неимением другого.  Из плюсов - только полочка  в приборной панели перед пассажиром и в нише под крутилками микроклимата. Ещё немного дёгтя изменённая форма зеркал заднего вида в угоду моде потеряли  обзор по вертикали и в левом нижнем углу. 

Если к качеству подгонки деталей обшивки дверей  вопросов нет, то аркановские заимствования грусть и печаль своей кривотой и зазорами, дешёвым пластиком кнопок. Неужели в Европе тоже самое и DACIA(RENAULT) также наплеваательски относится к своим покупателям? Ведь на Доккере совсем другая картина.   

Это то случай когда садишься в машину и нет желания проходить тест-драйв.  Надо было брать дизельный Доккер и не парится, но кто же знал что Рено кинет со Степвеем. 

И это машина за 16000 евро  собранная в России.   

Кое чего ещё - комплект  передних брызговиков у дилера стоят на 40% дешевле чем у Автодока и Экзиста, надо брать. 

Пробег: 92724км.

85 просмотров
Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Проверка и расшифровка VIN Renault

Генератор кода разблокировки магнитолы Renault , подробнее на renault-drive.ru.

Дисконтная карта Renault

Online проверка подлинности полиса ОСАГО