»     »   Лягушонок

Лягушонок

7 февраля 2015

Автор блога: Лягушонок
Эх, колёса

По дороге на работу без всякого ой, чорт на ровной дороге спустила в ноль мишленовская покрышка Saver. Беглый осмотр не выявил прокола и посторонних шумов наподобии писка.  Визуально покрышки хоть и затёрты, и до индикатора износа ещё далеко. Попробую в обед сходить поменять ниппель и накачать колесо, кстати это уже вторая покрышка с такой фигнёй. У знакомых покрышки по десять лет ходят, а эти экологичные 5 лет и потом выкидывать - сволочи.Такая же новая стоит как две следующего поколения.

Гулять, так гулять, в обеденный перерыв решил пошаманить с колёсами итог - сломал...

Шумка пола.

Наконец-то дошли руки до сего дела, два или три года в гараже валялся рулон шумки оставшийся после оклейки потолка. Разобрать салон оказалось вполне лёгким делом. Из косяков Рено обнаруженных при вскрытии оказалась заводская шумка - куски войлока приклееные к ковролину и кусочки материала на полу и тоннеле салона - кстати на пассажирских местах эта самая шумка вытерлась))). А ещё проводка на скотче и ржавчина на силовых поперечинах кузова и пороге изнутри салона в переднем ряду. Шум от дороги уменьшился, как раз в это время удалось поездить пассажиром на новом Киа Сид и Хенде Их35(все с...

Мелочи жизни

У знакомого на работе накрылось сцепление на его старенькой 21099 - решил ему помочь и дотянуть до сервиса, и вот что понял ниша с петлёй в заднем бампере маловата для типового крюка на ленточном тросу. Так что обыденное дело может преподнести неприятный сюрприз. Так что будьте внимательны при выборе буксировочного троса, берите железный со скобой.

Пробежали: 50205км.

Хнык

Порвался брелок "Renault-drive" с эмблемой Duster, который я получил за участие в Рено Драйв - Открой Россию., Были глюки(не может Рено без глюков) - но задумка хорошая, все участники сдружились и были рады выигранной безделушек, Группа Рено в ВК - было наше фсё. Грустно и от того что больше ничего подобного Рено не смогло предложить(главный приз получил какой-то мутный типчик пафосного вида) и от того что брелока нет, теперь у меня линейка - подарок от немецких родственников.

*В игре я доехал до конца и даже чуть больше, за это получил резиновый брелок и зимнюю шапку "Мишлен",...

Задние аммортизаторы

Гулять, так гулять(Рено-Россия в очередной раз кинула с Доккером) прикупил задние Аммо и пружины Kayba Вышло 7228 рублей. Через неделю наведаюсь в Логан-гараж в закаулки столицы.

Пробежали: 5040 км.

Юбилейчик запоздалый

Вот и появились на одометре незамысловатые 50000км после 6 лет владения Лягушонком. Если бы не облезлый руль, и приборка давно не видевшая химчистки и слегка замусоренный ковролин, то от нового не отличить, руль лечится обшитием кожезама за 5 тыщ рублей.

Пробежали вместе: 50001 км

Румынское ******

В очередной раз убедился в ненадёжности и недолговечности запчастей фирмы Asam, на сей раз в утиль пошли пружины багажника которые прожили все два лета и растянулись как сосиски, в итоге замена на оригинал, цена которого  последние 4 года держится на уровне 1000 рублей +/-100 рэ в магазинах запчастей, взял старые штыри для дверей сегодня поменяю.

Лягушонок 0 278 Нет комментариев плохая asam-sa

Ржавый фиксатор двери Асам Са

На задние двери поставил бесшумные штыри Asam Sa вместо стоковых - за два года они заржавели. Придётся возвращать старые

Пробежали: 49694 км.

КАЯба выручает)))

Около работы строятся новостройки и уже не хватает места под парковку, приходится ставить машину в раскоряку, благо геометрии хватает. И вот ещё выехал жить в деревню - 10 км от Химок и  расход упал до  9,6 литров на сотню, а до этого было 10.8 литров, по крайней мере так вещал БК.

Пружины KYB.

Что-то мне кажется каталожные пружины Каябы великоваты, передок визуально прибавил в 3-5 см высоты.

Пробег: 49467км.

Проверка и расшифровка VIN Renault

Генератор кода разблокировки магнитолы Renault , подробнее на renault-drive.ru.

Дисконтная карта Renault

Online проверка подлинности полиса ОСАГО