»     »   Лягушонок

Лягушонок

7 февраля 2015

Автор блога: Лягушонок
Обнова тапочек

Хм.... Нашёл время и заменил резину на задних колёсах, теперь полный комплект. И рулится ровно, за разных покрытиях корму больше не носит, когда менял резину в покрышке нашли саморез.....  Это вообще абзац.... Зимой получать саморезы и камешки в лобовое.

Проехали: 68431 км.

Стареем

На выезде со МКАДа на куркинскую эстакаду получил скол в самом низу лобового стекла..... Просто без шума и пыли на 70 км/ч, думал что появилась капля, а там ямка размером с монету в 50 копеек. Я уже не помню сколько сколов на стекле, помню о 7 штуках и все они мирно живут.  Пусть так и дальше будет.

Заодно поменял крышку бачка антифриза, теперь уровень остаётся на своем месте, а не всасывается как было раньше и при открытии крышки нету всасывания воздуха.

Проехали: 68098 км.

Химки-Волоколамск

И так, пока народ не проснулся и средина будней не окрасилась по Яндексу в красный свет, решил сгонять в Волок Ламский или как ныне звучит Волоколамск,  благая...

Химки-Ступино

Я в отпуске делать было нечего и на ночь глядя сгонял в Ступино на молодёжку ЦСКА-2. Дорога туда обратно заняла 4 часа, два туда, два обратно.  Ради экономии времени поехал по платной М-4, цена вопроса 110 рублей в каждую сторону, недорого, хотя можно было купить абик на 5 поездок - 180 рублей, вышло бы дешевле. Дорога была свободна в обе стороны, только на обратном пути после пункта оплаты весь правый ряд был забит фурами которые так не спеша шли 80-90 км/ч, чем ближе к Москве, тем увеличивалось их количество.  Помня поездку в Чехов при выезде из дома залил полный бачок...

Так ниачём или .....

  

Проехался по маршруту Химки-МКАД-Чехов, туда сюда 200 км, минивыезд в очередной раз подтвердил истину о кирпичной аэродинамике Лягушонка, если ехать по дороге, где под колёсами серая жижа, ОленеводСвалиВТундру, то боковые окна засираются за 5 км дороги, при этом ветровое стекло остаётся чистым всю дорогу. Незадолго до поездки на передней оси поменял старые Goodyear UG Ice+ на такие же новые и результат не заставил себя ждать, машина стала меньше...

Антенна

И так, стало плохо работать радио, много шума в эфире. В итоге осмотрев крепёж антенны - нашёл причину, антенна болталась на соплях, т.е. пластиковая накладка пришкварилась к болту крепления.  Старческая болезнь...

РеноУльтра или сервис так себе.

Вот и прошёл большое ТО-60, этот сервис выбрал из-за близости к дому и "прозрачному" обслуживанию. 

Что можно сказать о советском сервисе, как не умели работать с клиентом, так и не умеют. Самое оптимальное это приезжать со своими расходниками и только их работа, т.к. их неоригинальные запчасти долго не ходят. 

Пока Лягушонок был на вышке, приписали к замене опору двигателя(пластикрвые втулки изношены) , опорный подшипник(гремел при разгрузке колеса) и их же рулевой наконечник заменёный на 39200 км. 

В итоге вышло 13000р за фсе, в эту же сумму вошёл...

Смена тапочек

Поставил старую зимнюю резину. Попутно поменяв  покрышку на запаске.

Замена резины без снятия и поставки на машине - 450 рублей, довольно таки кусаче, но работают качественно. 

Заодно слил старый антифриз после замены корпуса термостата, вентилятор включался на 102 градусах, залил фирменный плюс выгнал воздух теперь время включения карлосона обычные 97 градусов. Думаю найти датчик с более ранним включением вентилятора.

Накатали: 63485 км.

Подлянка Isnext

Не прожив и года(ноябрь 2017 года) сдох аккум Bosch S4 008. В этом магазе идиот занимается закупками, где они берут этот хлам?! До этого попался поддельный воздушный фильтр Бош, мало того что буквы неправильно прописаны, так и по размеру неподошел.

Вместо него куплен турецкий Мутлу 75Ач, 720А ЕН. Гарантия на два года.

До полного щасться потек термостат. Нужно менять прокладку, неоригинал прожил год. Придется покупать все родное.

Накатали: 61640км

Государственный техосмотр

Вчера прошёл техосморт, больше времени  потратил на оплату ТО, чем на саму процедуру техосмотра. Всего потратил 10 минут со всеми делами, сдача документов. С меня потребовали только свидетельство о регистрации и квитанцию об оплате. Вышло 700 рублей, 680 рублей плюс 20 рублей за комиссию при оплате в отделении Сбербанка, при оплате через терминал комиссия +40 рублей и аппарат не выдаёт сдачу.  Приехал за 10 минут до конца рабочего дня, я был первым и единственным.

Пробег: 59837км.

Проверка и расшифровка VIN Renault

Генератор кода разблокировки магнитолы Renault , подробнее на renault-drive.ru.

Дисконтная карта Renault

Online проверка подлинности полиса ОСАГО